ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция направляет в Россию экспертов для расследования гибели главы Total

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 13:46
15
1403
Франция направляет в Россию экспертов для расследования гибели главы Total
Фото: АР
Кристоф де Маржери был ярым сторонником России и противником санкций против нее

Прокуратура Парижа уже завела уголовное дело в связи со смертью Кристофа де Маржери.

Французские власти направляют в Москву группу из трех специалистов по расследованию авиационных происшествий, в то время как прокуратура Парижа завела уголовное дело по статье "непредумышленное убийство", пишет во вторник The Wall Street Journal.

Эксперты должны будут оказать помощь в расследовании происшествия в московском аэропорту Внуково, в результате которого погибли президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Россия будет вести расследование ЧП в рамках международных правил, предусмотренных в подобных случаях, отмечает издание. Франция участвует в расследовании потому, что бизнес-джет Falcon 50, на борту которого находился Маржери, был произведен французской компанией Dassault Aviation SA и находился на балансе также французской компании.

В то же время, прокуратура Парижа завела уголовное дело по статье "непредумышленное убийство" в связи со смертью главы Total, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Напомним, частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился в аэропорту Внуково при взлете в понедельник ночью. В результате столкновения со снегоуборочным комбайном самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

Изначально эксперты выдвинули три версии произошедшего – Фалькон 50 разбился из-за плохих погодных условий, отказа техники или из-за человеческого фактора.

Позже стало известно ,что главной причиной катастрофы в аэропорту Москвы следствие считает ошибку диспетчеров и водителя снегоуборочной машины. Водитель снегоуборочной машины был пьян, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По факту катастрофы возбуждено дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В числе приоритетных версий причин крушения следствие рассматривает ошибки диспетчеров, водителя снегоуборочной техники, экипажа и неблагоприятные погодные условия.

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаМоскваTotalАвиакатастрофа во ВнуковоКристоф де МаржериГибель Кристофа де Маржери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях