ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро обвинил США в разрушении планеты

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 06:16
57
8773
Мадуро обвинил США в разрушении планеты
Фото: Reuters
Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты

Президент Венесуэлы обвинил Штаты в нанесении урона всей планете.

 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в нанесении урона всей планете использованием метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга), сообщает РИА Новости.
 
"Это зверский метод, он разрушает планету Земля", – заявил Мадуро в ходе заседания федерального совета правительства Венесуэлы в среду, 22 октября.
 
Фрекинг в последнее время все чаще упоминается в контексте добычи сланцевых углеводородов. Технология является одной из наиболее спорных и неэкологичных в сфере добычи полезных ископаемых. 
 
Особенность добычи сланцевого газа состоит в непрерывном бурении большого числа скважин и частом проведении гидроразрывов, причем для обработки газоносного пласта используется смесь из воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые грунтовые воды разносят на десятки километров вокруг. В связи с этим технология запрещена в ряде стран.

США ввели санкции против Венесуэлы
 
США производят 9,5 миллиона баррелей нефти в день с помощью фрекинга. Страны ОПЕК намерены созвать экстренное заседание, чтобы принять соответствующие меры для регулирования нефтяного рынка.
 
Мадуро отметил, что стоимость производства нефти, добываемой методом фрекинга, все равно выше, чем у венесуэльской нефти. "Эксперты считают, что эта цена будет больше 100 долларов, и с тенденцией дальнейшего роста", – сказал он.
ТЕГИ: СШАВенесуэлаМадуроНефтегаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях