ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР отклонила инициативу Южной Кореи провести переговоры на высоком уровне

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 05:15
1
905
КНДР отклонила инициативу Южной Кореи провести переговоры на высоком уровне
Фото: joinfo.ua
КНДР отклонила предложение Южной Кореи провести переговоры

Ранее Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на уровне заместителей министров 30 октября.

 
КНДР решительно отклонила предложение Южной Кореи провести на этой неделе межкорейские переговоры на высоком уровне. С таким заявлением выступило южнокорейское министерство объединения, передает ТАСС.
 
Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи через границу в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержащими критику пхеньянского режима.
 
Ранее официальный Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на уровне заместителей министров в четверг, 30 октября, в погранпункте Пханмунджом, находящемся в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны и служит фактической границей между Севером и Югом Корейского полуострова.

На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка
 
Согласно достигнутой 4 октября договоренности между двумя странами, предполагалось сесть за стол межкорейских переговоров в конце октября-начале ноября.
 
Как сообщал Корреспондент.net, северокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР южнокорейские активисты запустили воздушные шары с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране.
ТЕГИ: Южная КореяпереговорыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях