ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдепе напомнили, что не собираются признавать "выборы" в ДНР и ЛНР

Корреспондент.net, 31 октября 2014, 23:05
97
4086
В Госдепе напомнили, что не собираются признавать  выборы  в ДНР и ЛНР
Фото: @tohub
В Донецке готовятся к "выборам"

Джен Псаки отметила, что это "голосование" будет противоречить Минским договоренностям.

США обеспокоены планами провести выборы в самопровозглашенных "республиках" на востоке Украины и не признают результаты этих выборов, заявила журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Эти выборы противоречат Минским договоренностям об урегулировании ситуации в Украине", - сказала американский дипломат, добавив, что США призывают другие страны также не признавать результаты этих выборов.

"Любые попытки легитимизировать эти выборы будут подрывать соглашение (о прекращении огня). Мы призываем все страны отвергнуть эти незаконные действия и вместо этого поддержать законные местные выборы", - заключила представитель госдепа.

Представитель госдепартамента напомнила, что США считают законными только те выборы в Украине, которые были назначены правительством страны, а именно парламентские выборы, состоявшиеся 26 октября, и выборы в местные органы власти в Донецкой и Луганской областях 7 декабря в соответствии с законом об особом статусе Донбасса.

Россия не заставит США отступить от своих принципов – Госдеп

Напомним, Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в ДНР и ЛНР.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

 

В то же время в самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республиках" заявили о намерении провести собственные выборы 2 ноября.

Президент Порошенко ранее заявил, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов ДНР и ЛНР и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: госдепартамент СШАПсакивыборы в ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях