ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Участники массового митинга в Минске выразили поддержку Украине

Русская служба Deutsche Welle, 3 ноября 2014, 05:04
62
9884
Участники массового митинга в Минске выразили поддержку Украине
Фото: tut.by

Ко Дню памяти жертв политических репрессий в Минске прошла санкционированная властями массовая акция белорусской оппозиции.

Около 500 человек устроили шествие по улицам столицы Беларуси к урочищу Куропаты, где состоялся митинг. Участники мероприятия несли в руках белорусские и украинские флаги, скандировали "Живе Беларусь!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!"

В ходе митинга было зачитано обращение лидера Консервативно-христианской партии - БНФ Зенона Позняка с призывом защищать белорусский язык, который, по его словам, является оружием против имперской угрозы России. Оппозиционный политик отметил, что все понесенные Беларусью жертвы - итог войны с "варварским востоком". Как сообщает агентство "БелаПАН", зампредседателя КХП - БНФ Юрась Беленький заявил, что "в Украине Россия ведет войну открытую, а в Беларуси - информационную".

Акцию оппозиции сопровождали сотрудники милиции и люди в штатском, которые пытались задержать двух человек с украинским флагом. Демонстранты не позволили им этого сделать. По информации белорусского правозащитного центра "Весна", после окончания митинга в Куропатах был задержан общественный активист Алексей Дворецкий. "БелаПАН" сообщил о задержании оппозиционера Сергея Бахуна и еще одного участника акции.

ТЕГИ: Беларусьмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях