ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада выделит на вакцину против Эболы более 20 миллионов долларов

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 05:47
3
391
Канада выделит на вакцину против Эболы более 20 миллионов долларов
Фото: АР
Лихорадка Эбола – смертельная болезнь, от которой пока нет ни вакцины, ни лекарств

На данный момент в Канаде не были зафиксировано случаев заражения вирусом Эбола.

 
Правительство Канады выделит более 20 миллионов долларов на изготовление лекарства для лечения смертельной лихорадки Эбола и создание специального резервного запаса вакцин на случай, если вирус доберется до страны, сообщает РИА Новости.
 
Канада выделит 20,7 миллиона долларов на дальнейшее изучение и разработку лекарств против Эболы. "Данные средства помогут поддержать клинические испытания вакцины против вируса Эбола и создать запасы вакцины", – сообщила министра здравоохранения Канады Рона Амброз, выступая в одной из лабораторий города Виннипег, где ученые разработали экспериментальную вакцину ZMAb для лечения Эболы. 
 
По ее словам, полученные результаты могут быть использованы для предотвращения распространения эпидемии лихорадки в странах Западной Африки.
 
На данный момент в Канаде не были зафиксировано случаев заражения вирусом Эбола
 
Ранее стало известно, что в целях безопасности, правительство Канады приняло решение приостановить выдачу виз людям, побывавшим в странах, где распространяется эпидемия лихорадки Эбола. Визы не будут выдаваться лицам, которые за последние три месяца посещали страны Западной Африки. Это делается, чтобы предотвратить проникновение болезни на территорию Канады.

Обама вновь заявил, что победить лихорадку Эбола возможно
 
Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.
ТЕГИ: Канадавирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях