ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама попросил у Конгресса $6,2 млрд на борьбу с лихорадкой Эбола

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 01:02
17
1141
Обама попросил у Конгресса $6,2 млрд на борьбу с лихорадкой Эбола
Фото: АР
Обама попросил Конгресс выделить средства на борьбу с вирусом Эбола

Средства планируется направить на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке и защиту от проникновения вируса в США.

Президент США Барак Обама обратился в Конгресс с предложением выделить 6,2 миллиарда долларов на срочное финансирование борьбы с лихорадкой Эбола, сообщает РИА Новости в среду, 5 ноября.

Эти средства, в частности, предполагается потратить на борьбу с болезнью в Западной Африке и на защиту территории США от проникновения заболевания.

Планируется выделить 2 миллиарда долларов Агентству США по международному развитию (USAID), 2,4 миллиарда долларов министерству здравоохранения и 1,5 миллиарда долларов на непредвиденные расходы.

Это первый запрос Обамы на финансирование, направленный в Конгресс после того, как республиканцы по результатам промежуточных выбор во вторник получили контроль над обеими палатами Конгресса. Однако срочность запроса означает, что Обама намерен добиться выделения средств от нынешнего состава Конгресса, который работает до января 2015 года.

В Калифорнии ввели 21-дневный карантин для выявления вируса Эбола

Как сообщал Корреспондент.net, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела данные по числу погибших в результате заражения смертельно опасным вирусом Эбола в Западной Африке. Так, согласно новой информации, число смертельных случаев сократилось до 4818.

ТЕГИ: СШАвирус ЭболаОбамаконгрессЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях