ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наркобарон Пабло Эскобар таки покончил с собой

Корреспондент.net, 9 ноября 2014, 01:56
15
9443
Наркобарон Пабло Эскобар таки покончил с собой
Фото: АР
Хуан Пабло утверждает, что официальная версия гибели его отца не соответствует действительности

Сын знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара издал книгу о своем отце, в которой утверждает, что тот покончил с собой.

В 80-е годы прошлого века глава Медельинского картеля Эскобар возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев в США и считался одним из богатейших людей планеты. США, куда Эскобар тоннами поставлял кокаин, в течение долгого времени вели на него охоту. Наркоторговец был убит в 1993 году в результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции, а Медельинский картель прекратил свое существование.

Сын преступника Хуан Пабло утверждает, что официальная версия гибели его отца не соответствует действительности — якобы Эскобар не был убит, а покончил с собой, видя, что окружен. При этом автор отметил, что не старается оправдать своего родителя. "Эта книга не имеет целью взять реванш, нам важно рассказать историю, понять ее, как сын я сумел убрать эмоции, чтобы описать, каким был мой отец", — приводит канал Telesur слова Хуана Пабло.

По его словам, Эскобар отправлял наркотики в США, абсолютно ничего не боясь и не скрываясь, и это стало возможным благодаря коррумпированным агентам Управления по борьбе с наркотиками США.

По оценкам независимых экспертов, в общей сложности на совести Эскобара 5-10 тысяч человеческих жизней. Ему приписывают убийства министра юстиции Колумбии, кандидата в президенты страны, а также взрыв самолета компании Avianca. При этом Эскобар был экстравагантным преступником. К примеру, именно за его счет в Медельине построены многочисленные футбольные поля для детей и даже целый квартал для бедняков.

Ранее сестра Эскобара попросила прощения у жертв преступной активности своего брата. При этом колумбийские власти отказали родственникам наркобарона в регистрации торговой марки "Пабло Эмилио Эскобар Гавирия". Отказ был сделан по причине нанесения вреда общественной морали и порядку. Примечательно, что ни вдова, ни дети наркобарона сами не носят его имя: после переезда в Аргентину в конце 90-х годов ХХ века они сменили свои фамилии.

В Мексике арестован легендарный наркобарон Коротышка

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьЭскобарнаркобарон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях