ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария ужесточила санкции против России

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 18:51
169
15604
Швейцария ужесточила санкции против России
Фото: AP
Власти Швейцарии поддержали принятые ранее ЕС более жесткие санкционные меры против России

Швейцария добавила в санкционный список 24 физических и юридических лица РФ.

Швейцария ужесточила санкции против России из-за ее политики в отношении Украины, адаптировав ограничительные меры в отношении российских госбанков под более жесткую версию санкций Евросоюза. "В связи с ситуацией в Украине, а также последующими решениями, принятыми ЕС, сегодня Федеральный совет решил принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций", – сказано в сообщении на сайте правительства Швейцарии в среду, 12 ноября. Ужесточенные ограничительные меры вступают в силу сегодня вечером

Также швейцарское правительство вносит еще 24 физических и юридических лица в санкционный список: финансовым посредникам запрещено вступать с такими лицами в новые отношения, а о существующих отношениях они обязаны уведомлять швейцарские власти.

Отметим, в августе Швейцария ввела требование согласования выпуска финансовых инструментов Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка с дюрацией свыше 90 дней. Тогда было объявлено, что разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года.

ЕС исчерпал потенциал для новых санкций против России - дипломат

В сентябре санкции против РФ ужесточил Евросоюз, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков с дюрацией 30 дней вместо 90. Теперь этот же срок фигурирует и в швейцарских ограничительных мерах, требующих согласовывать новые выпуски.

Как сообщал Корреспондент.net, страны Евросоюза вернутся к рассмотрению вопроса санкций против России 17 ноября. В ЕС заверяли, что нацелены не столько на внедрение новых ограничений против РФ, сколько на решение кризиса в Украине. Так, службы Евросоюза уже подготовили новые меры для усиления санкций против России, но для их юридического оформления необходимо решение Совета ЕС.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияШвейцариямеждународные отношениясанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях