ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Германия приостановила финансовую поддержку немцев Крыма

Немецкая волна, 12 ноября 2014, 20:10
115
6668
Германия приостановила финансовую поддержку немцев Крыма
Фото: panoramio.com
Выплаты в рублях могут быть расценены как признание законности аннексии Крыма Россией, считают в Берлине

Правительство ФРГ приостановило финансовую помощь этническим немцам в Крыму.

Правительство Германии приостановило оказание финансовой помощи немецкому этническому меньшинству в Крыму. Об этом сообщила в среду, 12 ноября, газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ. Причиной приостановки МВД назвало то обстоятельство, что перечисление денежных средств немцам Крыма через Совет немцев Украины, находящийся в Киеве, в настоящее время "стало фактически невозможным". Кроме того, выплаты в рублях "могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России", пояснил изданию представитель министерства.

По официальным данным, в Крыму проживают около 2500 этнических немцев, однако в действительности их может оказаться значительно больше, указывает Neue Osnabrücker Zeitung. Германия перечисляла деньги немецкой диаспоре в Крыму до середины 2014 года в целях поддержки программ, связанных с изучением немецкого языка, а также социальных и культурных проектов.

Берлин отказывается общаться с российскими инстанциями

Министерство внутренних дел Германии подчеркнуло, что Берлин изучает возможности возобновления финансовой помощи крымским немцам, но не намерен вести переговоры на эту тему с российскими инстанциями, так как не считает их "легитимными собеседниками".

После аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин подписал указ о "реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий", в том числе немецкого, и гарантировал соблюдение их прав. В отличие от Совета немцев Украины, крымские немцы поддержали присоединение полуострова к России и раскритиковали новое правительство в Киеве, отмечает газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Как сообщал Корреспондент.net, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что формирование полноценной группировки войск на Крымском полуострове является одной из приоритетных задач возглавляемого им ведомства.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымГерманияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях