ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США озвучили условия отмены санкций против России

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 00:15
526
27221
США озвучили условия отмены санкций против России
Фото: АР
Саманта Пауэр озвучила позицию США

В числе таковых - прекращение боевых действий, контроль над границей и освобождение заложников.

США назвали условия отмены санкций против России и призвали дальше оказывать давление на РФ, чтобы та выполнила минские договоренности, передает Интерфакс-Украина.

"Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники освобождены и дроны отозваны. Мы по-прежнему верим, что военного решения этому кризису нет, решения должны быть политическими",- сказала представитель США при ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

При этом политическое решение, по ее словам, невозможно, если ему "привержена только одна сторона, а дорожную карту не получится реализовать, если Россия и поддерживаемые ею боевики постоянно нарушают свои обязательства".

"Мы видели, как Россия действует в Южной Осетии, Абхазии, Крыму и Приднестровье. Поэтому вопрос не в том, что будет делать Россия в Украине, а вопрос в том, что будем делать мы, международное сообщество, чтобы не дать России сфабриковать еще один затяжной конфликт в Европе", - сказала Пауэр.

Швейцария ужесточила санкции против России

По ее мнению, международное сообщество должно привлечь Москву к ответственности за нарушение минских договоренностей.

"Россия не вызывает доверия… Важны не слова, важны действия, а действия красноречиво свидетельствуют о намерениях", - сказала представитель США.

Пауэр призвала и дальше оказывать давление на РФ для выполнения ею минских договоренностей, "чтобы она (Россия – прим.) двигалась к деэскалации конфликта".

"Действия России в Украине - это угроза не только близлежащим странам, но и для всего международного сообщества", - заявила Пауэр.

Ранее сообщалось, что премьер Финляндии призвал ЕС ужесточить санкции против России.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россия-СШАукраино-российские отношениясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях