ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Польши признала поражение своей партии на выборах

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 00:55
9
3686
Премьер-министр Польши признала поражение своей партии на выборах
Фото: АР
Окончательные результаты выборов ожидаются в течение двух дней

Ева Копач признала поражение своей партии Гражданская платформа на выборах в органы местного самоуправления.

"Конкуренты на этих выборах были лучше нас, но мы мобилизуемся, чтобы выиграть следующие", - сказала она, подчеркнув, что ГП "не будет оспаривать результаты голосования, говорить, что их кто-то подтасовал".

"Парламентские выборы через 11 месяцев. Мы их выиграем, так как будем работать еще больше, чтобы поляки нам доверились", - добавила Копач.

Согласно предварительным итогам местных выборов, оппозиционная партия "Закон и справедливость" (ЗиС) победила на выборах впервые за 9 лет. За кандидатов этой партии в парламенты воеводств проголосовали 31,5% избирателей.

"Все указывает на то, что мы выиграли", - заявил глава ЗиС экс-премьер Ярослав Качиньский. "Это дает нам перспективы", - добавил он.

Представители правящей партии Гражданская платформа завоевали 27,3% голосов, входящей в правящую коалицию Польской крестьянской партии - 17%, а Союза демократических левых сил - 8,8% - свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного исследовательским центром IPSOS. Согласно его данным, явка составила 46,4%.

Окончательные результаты ожидаются в течение двух дней.

В целом, местные выборы в Польше прошли спокойно. ГИК зафиксировал около 500 инцидентов и нарушений законодательства, в основном, связанных с несоблюдением режима тишины, запрещающего любую агитацию до закрытия участков.

Второй тур выборов в регионах, где это потребуется, состоится 30 ноября. По предварительным данным, повторное голосование состоится в Варшаве. Действующая мэр столицы Ханна Гронкевич-Вальц, как свидетельствуют экзит-поллы, набрала 48,8% голосов, а ее конкурент от ЗиС Яцек Сасин - 26% Также еще один тур потребуется в других крупных городах - Гданьске, Кракове и Познани.

Как сообщалось ранее, празднование Дня независимости в Польше вылилось в массовые беспорядки.

Польша выдворила из страны сотрудника российского посольства

ТЕГИ: Польшаместные выборыЕва Копач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях