ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Из-за новых беспорядков в Фергюсоне отменены авиарейсы

Русская служба Би-би-си, 25 ноября 2014, 08:50
66
6879
Из-за новых беспорядков в Фергюсоне отменены авиарейсы
Фото: AP
Жюри присяжных не будет предъявлять обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему чернокожего юношу

Беспорядки в американском городке вспыхнули с новой силой после решения присяжных.

Федеральное управление авиации США отменило некоторые рейсы в международный аэропорт Сент-Луиса в связи с продолжающимися беспорядками в городе Фергюсон.

Пока, как сообщают американские СМИ, речь идет только об отмене прибывающих в Сент-Луис рейсов.

Также полиция Сент-Луиса сообщила о том, что в одном из районов Фергюсона слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Пока неизвестно, кто именно открыл стрельбу.

Беспорядки в Фергюсоне вновь вспыхнули после того, как жюри присяжных приняло решение не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе 18-летнего чернокожего юношу Майкла Брауна.

Семья Майкла Брауна выразила "глубокое разочарование тем, что убийца нашего ребенка не будет отвечать за свои действия".

Президент США Барак Обама призвал мирно протестовать несогласных с решением жюри присяжных, а полицию – вести себя сдержанно.

ФБР перебросило в Фергюсон около 100 агентов из-за угрозы беспорядков

Однако после объявления о решении присяжных в Фергюсоне вновь вспыхнули протесты, сопровождающиеся столкновениями с полицией. Полиция применяет слезоточивый газ. Сообщается о случаях вандализма, мародерства и поджогах.

Источник: Русская служба Би-би-си


Как сообщал Корреспондент.net, Уилсон 9 августа в городке Фергюсон застрелил 18-летнего Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ,был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

ТЕГИ: СШАавиациябеспорядкиФергюсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях