ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские города поддержали акцию протеста жителей Фергюсона

Корреспондент.net, 25 ноября 2014, 10:17
241
17269

К протестам присоединились в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе.

В Нью-Йорке начались акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве чернокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне. Недовольные решением суда перекрыли мост Трайборо, сообщается в Twitter PzFeed.

 

 

 

Также перекрыта 106-я улица, пишет один из пользователей в своем микроблоге.

 

 

 

Кроме того, акции проходят в Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе, сообщает Reuters.

В самом Фергюсоне начались столкновения между жителями города и полицией. В городе слышна стрельба. Протестующие подожгли несколько автомобилей, среди них одна полицейская машина.

В Юниверсити Сити в округе Сент-Луис офицер полиции получил огнестрельное ранение в руку. Сотрудник органов правопорядка был госпитализирован. Сейчас выясняется, связан ли этот инцидент с беспорядками.

Беспорядки в Фергюсоне вновь вспыхнули после того, как жюри присяжных приняло решение не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе 18-летнего чернокожего юношу Майкла Брауна.

Жители Нью-Йорка поддержали протестующих в Фергюсоне - видео

Федеральное управление гражданской авиации США ограничило полеты над Фергюсоном. Кроме того, была на время приостановлена работа аэропорта в Сент-Луисе.

Как сообщал Корреспондент.net, полицейский Уилсон 9 августа в городке Фергюсон застрелил 18-летнего Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ,был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

В США состоялась церемония прощания с убитым в Фергюсоне подростком

ТЕГИ: СШАпротестыФергюсонбеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях