ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции возможные потери из-за Мистралей оценили в 3 млрд евро

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 20:55
361
20429
Во Франции возможные потери из-за Мистралей оценили в 3 млрд евро
Фото: AP
Париж и Москва уже изучают формальные вопросы сделки о поставках Мистралей

Москва может взыскать с Франции до 3 млрд евро, пишут французские СМИ со ссылкой на французских дипломатов.

Нежелание французского правительства передавать России вертолетоносцы типа Мистраль может обойтись бюджету страны в 3 млрд евро. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет в среду, 26 ноября, французская газета Le Parisien.

Париж и Москва уже изучают формальные вопросы сделки, пишет издание. С юридической точки зрения в контракте предусмотрена возможность затянуть сроки поставки еще на несколько недель, максимум на три месяца, утверждают в Москве. По истечении этого срока Россия уже пригрозила обратиться в международный арбитраж.

Согласно оценкам французских дипломатов, Москва может взыскать с Франции до 3 млрд евро, из которых 1,2 млрд - это стоимость собственно контракта.

Кроме того, российская сторона может потребовать компенсацию в размере 800 млн за каждый из кораблей. В Москве, тем временем, называли сумму в 10 млрд евро.

Напомним, в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, Россия не выполняет условия для поставки Мистраля. "Условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам", - заявил Фабиус. По его словам, "достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас в Украине".

Позже президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить передачу России первого вертолетоносца Мистраль до особого распоряжения.

По материалам: Radio France Internationale
ТЕГИ: РоссиясудФранцияМистральМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях