ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Активистку Femen судят за акцию в Кельнском соборе

Німецька хвиля, 3 декабря 2014, 19:12
55
7188
Активистку Femen судят за акцию в Кельнском соборе
20-летней немецкой феминистке грозит до трех лет лишения свободы

Участница Femen предстала в полуобнаженном виде на алтаре Кельнского собора.

Судебный процесс по делу активистки движения Femen, пытавшейся сорвать рождественскую мессу в Кельнском соборе в 2013 году, начался в среду, 3 декабря, в Кельне. 20-летнюю феминистку Йозефине В. обвиняют в воспрепятствовании религиозным обрядам. По закону ей грозит наказание от денежного штрафа до лишения свободы на 3 года.

Перед началом первого заседания обвиняемая заявила, что своим протестом намеревалась внести вклад в борьбу за соблюдение прав человека, поскольку католическая церковь в целом и лично проводивший в тот день богослужение кардинал Йоахим Майснер не уважают права женщин. Ранее в ходе полицейского допроса немецкая феминистка объясняла, что ее действия были направлены против монополии Ватикана на власть.

Голая активистка Femen в Киево-Печерской лавре облилась "кровью" перед священниками

Во время акции 25 декабря 2013 года Йозефине В. в полуобнаженном виде взобралась на алтарь Кельнского собора. На верхней части ее тела была отчетливо видна надпись "I am God" ("Я – Бог"). Ранее В. участвовала в протестах Femen против приезда президента России Владимира Путина на Ганноверскую ярмарку.

ТЕГИ: судГерманияFemenFEMEN протестФеменФемен обнажились в честь ухода ПапыАктивистки Фемен провели акцию в Нотр-Дамакция Фемен топлесс на выборах в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях