ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама предложил кандидатуру нового главы Пентагона

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 20:08
20
2067
Обама предложил кандидатуру нового главы Пентагона
Фото: AP
Главу Пентагона должен утвердить Сенат США

Минобороны США может возглавить бывший замминистра обороны США.

Президент США Барак Обама номинировал на пост министра обороны страны Эштона Картера, бывшего замглавы Пентагона.

Физик по образованию и эксперт по высокотехнологичным вооружениям, Картер был заместителем министра обороны с 2011 по 2013 годы, заведуя закупками оружия. Как сообщается, он пользуется поддержкой обеих партий.

В случае, если Сенат утвердит его кандидатуру, Картер сменит на посту главы Пентагона Чака Хейгела, который подал в отставку после почти двух лет работы на этом посту.

Представители Белого дома публично опровергли информацию о том, что Хейгел подал в отставку под давлением администрации, однако другие представители властей неофициально подтвердили эту версию.

Согласно информации СМИ, уходящий в отставку министр обороныХейгел, не присутствовал на официальной церемонии номинации в Белом доме.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 ноября министр обороны Хейгел, бывший сенатор-республиканец и ветеран вооруженных сил, подал президенту Обаме заявление об отставке.

"Чак был образцовым министром обороны, обеспечившим уверенное руководство в период модернизации нашей стратегии и корректировки бюджета с учетом долгосрочных угроз, в то же время решая неотложные проблемы – такие, как ИГИЛ и Эбола», – заявил по поводу отставки Хейгела президент Обама.

Военная доктрина США уделит больше внимания России и Китаю

В свою очередь, ссылаясь на высокопоставленных должностных лиц администрации, газета The New York Times сообщала, что Хейгел подал в отставку "под давлением" – в связи с несколькими внешнеполитическими кризисами, одним из которых является продолжающаяся борьба с "Исламским государством" в Сирии и Ираке.

Что касается Картера, то он считался наиболее вероятным претендентом на пост после того, как на него отказались претендовать несколько других кандидатур, в том числе министр национальной безопасности Джей Джонсон, сенатор Джек Рид и бывший третий человек в иерархии Пентагона Мишель Флорной.

Примечательно, что в качестве заместителя министра обороны Картер – обладатель докторской степени по теоретической физике от Оксфордского университета – принимал участие в передачи власти в Пентагоне от Леона Панетты к Хейгелу.

По материалам: Голос Америки
ТЕГИ: СШАПентагонМинобороныОбамакадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях