ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлена личность захватчика кафе в Сиднее

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 13:08
19
7145
Установлена личность захватчика кафе в Сиднее
Фото: Reuters
Полиция просит пока не разглашать имя террориста

Захватчик кафе ранее заявил, что установил в городе четыре взрывных устройства.

Австралийским правоохранителям удалось установить личность человека, захватившего заложников в кафе в Сиднее, сообщает Интерфакс со ссылкой на австралийские СМИ. Однако полицейские попросили журналистов не разглашать его имя.

Австралийский телеканал TenNews получил видеозапись, на которой один из заложников сообщает требования вооруженного мужчины. В то же время, канал не будет публиковать запись по просьбе полиции.

Захватчик кафе ранее заявил, что установил в городе четыре взрывных устройства, сообщает австралийское телевидение. Такие данные передали журналистам заложники.

Предположительно, две бомбы заложены в здании кафе, где находится вооруженный мужчина. Еще два взрывных устройства находятся за пределами кафе. Подтвердить эти данные из других источников пока не удалось.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт полагает, что действиями мужчины движут политические мотивы. Эбботт назвал "глубоко шокирующим" тот факт, что "невинные люди удерживаются вооруженным человеком, который заявляет о политических мотивах".

На данный момент пятерым заложникам удалось бежать. Поступают противоречивые данные о числе все еще удерживаемых заложников. Некоторые СМИ сообщают о 40 заложниках, другие – примерно о 15.

Австралийские журналисты поговорили по телефону с несколькими заложниками. По их словам, захвативший кафе называет себя "братом", он выдвинул несколько требований полиции.После того, как вооруженный человек захватил заложников в кафе Lindt, в его окне появился черный флаг с надписью по-арабски.

Напомним, в ночь на понедельник вооруженный мужчина захватил заложников в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе Сиднея. В полиции предполагают, что мужчина может действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

ТЕГИ: АвстралияТерроризмзаложникиСиднейзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях