ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На фоне противостояния России и Запада пора строить бункеры – The Sun

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 19:14
110
16523
На фоне противостояния России и Запада пора строить бункеры – The Sun
Фото: АР
Британская пресса советует Западу приступить к строительству подземных бункеров

Министр обороны Британии опасается вторжения российского военного самолета и его столкновения с пассажирским лайнером.

Великобритании и Западу следует "приготовиться к худшему" в том, что касается России, приводит слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона таблоид The Sun.

"Он обрушился с критикой на Владимира Путина из-за проводимой им политики угроз и устрашения по отношению к НАТО", - пишет издание.

По словам министра, в последнее время было зафиксировано столько нарушений воздушного пространства Британии российскими самолетами, что возникает реальная опасность столкновения с каким-нибудь крупным пассажирским авиалайнером. "Я ни на секунду не верю Путину, и нам необходимо быть готовыми к худшему", - цитирует его Sun.

Сотрудники Фэллона попытались приуменьшить остроту его слов. Но один из них сообщил, что министр говорил о кажущемся совершенно невероятным "столкновении между войсками НАТО и России", отмечает газета.

Фэллон заявил, что "из-за провокационной и опасной игры России риску подвергаются экипажи британских самолетов". На вопрос о вероятности открытия огня он ответил: "Меня больше беспокоит риск столкновения в воздухе, когда они летают над британской границей".

По мнению издания, если воспринимать слова министра буквально, то пришло время в прямом смысле начать строить подземные бункеры. Говоря о необходимости "готовиться к худшему", он не говорит о Третьей мировой войне, он лишь отмечает, что существует вероятность вторжения российского военного самолета на территорию Британии и его столкновения с пассажирским лайнером.

"Что же мы можем сделать, чтобы противостоять хулиганским действиям Путина? Не так уж и много. Никто не станет противостоять ему с использованием силы. А наши санкции лишь привели к тому, что жители России сплотились вокруг своего лидера. А Европе все так же нужны российские деньги и российский газ", - пишет таблоид, которому не совсем свойственно освещение международной политики.

Опубликовано видео, как российский МиГ "подрезал" норвежский истребитель

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Министерстве обороны США заявили, что полеты российских военных самолетов над Европой угрожают безопасности гражданских полетов.

На минувшей неделе министерство обороны Нидерландов опубликовало видеокадры перехвата российских истребителей Су-34 над Балтийским морем.

По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаБританияНАТОавиацияВеликобританияТретья мироваяБункерроссийская авиация в Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях