ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последние обломки Боинга-777 доставили из Донбасса в Голландию

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 15:28
8
730
Последние обломки Боинга-777 доставили из Донбасса в Голландию
Фото: Reuters
Малазийский Boeing-777 упал в Донецкой области 17 июля

Из обломков попытаются воссоздать часть малазийского Боинга, чтобы установить причины крушения.

Последние обломки малазийского лайнера Боинг-777, разбившегося на Донбассе в июле, доставлены в Нидерланды. Об этом сообщает Совет по безопасности Нидерландов, передает ТАСС в четверг, 18 декабря.

"Последний – четвертый – конвой с фрагментами лайнера прибыл сегодня на базу военно-воздушных сил Нидерландов Гилзе-Рейен. В перевозке обломков из Украины было задействовано в общей сложности 16 грузовых автомобилей", - уточнили в организации.

Первые две автоколонны с обломками прибыли в Нидерланды 9 декабря.

Теперь Совет по безопасности Нидерландов займется изучением фрагментов лайнера, а также попытается реконструировать часть самолета. Эксперты считают, что это поможет определить, как именно произошла трагедия, и что послужило ее причиной.

При этом в организации отмечают, что обломки являются важной, но отнюдь не единственной частью расследования. Выводы международной группы экспертов будут основываться на различных источниках, в числе которых данные "черных ящиков" и информация, полученная от диспетчерских служб. Окончательный доклад совет рассчитывает опубликовать к лету 2015 года.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях