ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США: друг Царнаева признал вину в хранении оружия

Русская служба Би-би-си, 20 декабря 2014, 09:33
9
1426
США: друг Царнаева признал вину в хранении оружия
Не исключено, что Стивен Сильва выступит свидетелем обвинения по делу о взрывах в Бостоне

Друг Джохара Царнаева, 21-летний Стивен Сильва признал себя виновным в торговле героином и хранении оружия со сбитым номером.

Друг и однокашник Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время бостонского марафона в апреле 2013 года, 21-летний Стивен Сильва признал себя виновным в торговле героином и хранении оружия со сбитым номером.

Федеральный судья Марк Вулф вынесет ему приговор 17 марта.

Как заявили летом прокуроры, за сговор с целью сбыта героина Сильве теоретически грозило от 5 до 40 лет тюрьмы и до 5 лет за оружие. За несколько эпизодов хранения героина ему грозило еще до 20 лет.

Признав вину и сэкономив прокуратуре средства, которые она бы потратила на проведение процесса, осужденный резко сократил себе срок.

Жертвами взрывов, которые, по версии следствия, устроили братья Царнаевы, стали три человека, 260 получили ранения. Старший брат, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший, Джохар - задержан и предстал перед судом.

В бостонской печати высказывалось предположение, что Сильва может еще больше облегчить свою участь, согласившись выступить свидетелем обвинения на процессе Царнаева, начало которого назначено на 5 января.

Текст сделки, которую Сильва заключил с прокуратурой, засекречен, но если он действительно согласится свидетельствовать против друга, то ожидают, что он прольет свет на вопрос о том, как 9-миллиметровый пистолет Ruger Р95, бывший у него в феврале прошлого года, попал в руки к Джохару Царнаеву и его старшему брату Тамерлану.

Два месяца спустя они якобы из этого пистолета застрелили полицейского Шона Коллиера, служившего в охране Массачусетского технологического института и сидевшего в своей патрульной машине.

По мнению следствия, идея была в том, чтобы добыть пистолет для Джохара, но братья впопыхах якобы не сумели расстегнуть кобуру Коллиера и ретировались несолоно хлебавши.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: наркотикиоружиеприговортеракт на Бостонском МарафонеЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях