ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр из Зимбабве приехал в Крым делиться опытом

Корреспондент.net, 20 декабря 2014, 11:22
108
7598
Министр из Зимбабве приехал в Крым делиться опытом
Фото: AP
Крым посетил министр Зимбабве

Зимбабве готова поделиться опытом жизни в условиях санкций, заявил министр.

С визитом в Крым приехал министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Как сообщается, это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после референдума.

Касукувере заявил, что Зимбабве готова поделиться с Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны Запада. 

"Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с Крымом в ряде отраслей, в том числе строительной.

Напомним, накануне президент США Барак Обама подписал закон, разрешающий вводить новые санкции против России. При этом глава государства отметил, что пока не намерен его использовать. По словам Обамы, Белый дом готов отменить введенные ранее санкции, "однако Москва должна предпринять необходимые шаги".

Как сообщал Корреспондент.net, 19 декабря Евросоюз официально обнародовал новые санкции против Крыма. Санкции касаются торговли и инвестиций, а также накладывают вето на покупку недвижимости в Крыму. Ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 года.


США и ЕС не признают аннексию Крыма Россией и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Зимбабвевизитсанкциисанкции против должностных лицаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях