ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Правительство Беларуси запретило повышать розничные цены

Русская служба Deutsche Welle, 20 декабря 2014, 18:21
82
5091
Правительство Беларуси запретило повышать розничные цены
Фото: dw.de
Супермаркет в Беларуси

В Беларуси введен мораторий на повышение розничных цен и тарифов.

Совет министров Беларуси ввел с пятницы, 19 декабря, мораторий на повышение розничных цен, а также тарифов на газ, воду, электричество и другие услуги естественных монополий белорусского государства.

Кроме того, это решение касается тарифов на услуги хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке. Соответствующее сообщение было обнародовано на сайте правительства Беларуси в субботу, 20 декабря.

При этом власти должны обеспечить широкий ассортимент потребительских товаров в магазинах, включая торговые площадки в интернете. В документе также сообщается о проведении ежедневных проверок исполнения нового постановления.

Кроме того, таможенная служба и МВД должны пресекать нелегальные поставки товаров из-за границы. Нарушение отдельных пунктов документа может привести к закрытию торговых объектов.

Как отмечает белорусское агентство БелаПАН, такое решение было принято на фоне роста цен на потребительском рынке, спровоцированного несколькими факторами.

В частности, речь идет о введении 30-процентного сбора при покупке валюты, опасениях девальвации среди населения и росте спроса на товары, цены на которые еще не были пересмотрены в соответствии с колебаниями курса рубля.

ТЕГИ: Беларусьрубльпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях