ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдепартаменте США не комментируют исчезновение интернета в КНДР

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 01:54
24
4713
В Госдепартаменте США не комментируют исчезновение интернета в КНДР
Фото: rtvi.com
В Госдепе не подтвердили хакерскую атаку на КНДР

Неизвестно, причастны ли к этому событию США.

Госдепартамент отказался от комментариев возможной причастности США к исчезновению доступа в интернет в КНДР, передает ТАСС.

"Мы не собираемся обсуждать публично детали возможного варианта ответа (на хакерскую атаку компании Sony Pictures - прим.) или комментировать такого рода сообщения. В любом случае, я могу сказать только одно - часть наших ответных действий будет видна, другая же - нет", - сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

КНДР осталась практически без интернета - СМИ

В последнее время США и Китай все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже. В мае 2014 года американское министерство юстиции объявило, что пяти китайским военным чиновникам предъявлены обвинения, суть которых сводилась к взлому компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.
 
Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты Интервью, в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. 17 декабря Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.
 
19 декабря Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Обама пообещал, что США предпримут ответные меры.
ТЕГИ: интернетКНДРгосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях