ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сервису YouTube пригрозили иском в 1 млрд долларов

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 15:37
14
11380
Сервису YouTube пригрозили иском в 1 млрд долларов
Фото: AP
Американский продюсер требует от YouTube удалить 20 тысяч видео

Американский продюсер и менеджер потребовал от YouTube удалить 20 тысяч видео. В противном случае интернет-сервису грозит иск.

С таким требованием выступил Ирвинг Азофф, американский продюсер, основатель правовой группы Global Music Rights, которая обладает правами на музыкальные произведения порядка 40 своих клиентов, сообщает The Hollywood Reporter.

Среди клиентов компании - такие известные исполнители, как Фаррелл Уильямс, Джон Леннон, Крис Корнелл, Кристина Агилера, группа 30 Seconds to Mars.

Издание поясняет, что многие из композиций были представлены на YouTube согласно соответствующим лицензиям. Однако, как утверждает продюсер, сейчас эти документы недействительны. Руководство интернет-сервиса готово оспорить это заявление.

В последнее время все больше деятелей искусств и в частности музыкантов сталкиваются с нелегальным распространением своих произведений. Так, 17 декабря в сети появилась незаконченная пластинка Мадонны, релиз которой должен был состояться в 2015 году.

Напомним, ранее в этому году Министерство торговли США (USTR) включило киевскую Петровку и одесский 7-й километр в список мировых пиратских рынков, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам.

Украина остается в числе мировых лидеров в области интеллектуального пиратства. В прошлом году году USTR Минторговли США в ежегодном "Специальном отчете 301" выдвинуло Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность. В связи со сложившейся ситуацией в стране, в этом году какие-либо существенные претензии в контексте пиратства к Украине не выдвигались.

ТЕГИ: музыкасудМадоннаДжон Леннонинтеллектуальная собственность.Фаррелл Уильямс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях