ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Защита Царнаева попросила перенести процесс на сентябрь 2015 года

Корреспондент.net, 24 декабря 2014, 01:22
4
1058
Защита Царнаева попросила перенести процесс на сентябрь 2015 года
Фото: АР
Защита Джохара Царнаева просит отложить начало суда до сентября 2015 года

По мнению адвокатов Джохара Царнаева, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда.

 
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, попросили перенести на сентябрь 2015 года начало суда над их подзащитным, сообщает ТАСС.
 
Они направили во вторник, 23 декабря, соответствующий запрос федеральному судье в Бостоне, который, как пока планируется, будет вести этот процесс. 
 
Свой запрос защита Царнаева обосновала тем, что в соответствии с нынешними планами – начало суда намечено на 5 января – этот процесс начнется раньше, чем начинались 99 из 119 федеральных судебных процессов с потенциальным вынесением смертного приговора за период с 2004 года. По мнению адвокатов, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая "чрезвычайную сложность и международный масштаб" этого дела.
 
Днем ранее защита Царнаева направила в суд ходатайство с просьбой о переносе суда над ним в любой другой город США на том основании, что в Бостоне этот процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта, поэтому ожидать объективности от избранных в нем присяжных не приходится.

Прокуратура США будет требовать смертной казни для Джохара Царнаева
 
Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАсудтеракт на Бостонском МарафонеВзрывы на финише Бостонского марафонаДжохар ЦарнаєвЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях