ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Фергюсоне разрушили мемориал в память о застреленном подростке

Корреспондент.net, 27 декабря 2014, 06:23
26
5514
В Фергюсоне разрушили мемориал в память о застреленном подростке
Фото: АР
Место убийства подростка

Правда, вскоре импровизированная конструкция была восстановлена.

В американском Фергюсоне (штат Миссури) неизвестные разрушили импровизированный мемориал, созданный горожанами в память о 18-летнем афроамериканце Майкле Брауне, который был застрелен в августе этого года полицейским, сообщает ТАСС со ссылкой на слова очевидцев.

В ночь на пятницу некто умышленно протаранил конструкцию на машине. Через несколько часов мемориал был восстановлен. О случившемся была поставлена в известность городская полиция.

Импровизированный мемориал возник недалеко от дома, где жил Браун, через несколько дней после его смерти. В знак солидарности с родными и близкими подростка жители Фергюсона принесли туда цветы, свечи и записки.

Это не первый случай разрушения памятника за последнее время. В конце сентября мемориал охватил пожар. Был ли поджог умышленным, следователям пока выяснить не удалось.

Нью-Йорк скорбит по убитым полицейским - репортаж

Ранее сообщалось, что застреливший подростка в Фергюсоне полицейский уволился.

Как сообщал Корреспондент.net, беспорядки в Фергюсоне вспыхнули с новой силой вечером 24 ноября после того, как было объявлено о том, что Уилсону не будут предъявлены обвинения. Сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы выразить протест против такого решения. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать более 60 нарушителей общественного порядка.

ТЕГИ: Фергюсонмемориалбеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях