ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тела погибших с самолета AirAsia привезли в Сурабаю

Русская служба Би-би-си, 31 декабря 2014, 16:26
3
1940
Тела погибших с самолета AirAsia привезли в Сурабаю
Фото: Getty Images
В среду в Сурабае пройдут траурные мероприятия в память о погибших

В индонезийский город Сурабая доставлены первые два тела, найденные в зоне падения самолета "Аэробус А320".

В индонезийский город Сурабая доставлены первые два тела, найденные в зоне падения самолета "Аэробус А320" авиакомпании AirAsia в Яванском море.

Родственников пассажиров и членов экипажа авиалайнера попросили предоставить пробы ДНК, чтобы идентифицировать погибших. Установить личности погибших, как полагают, будет непросто из-за того, что они три дня находились в воде.

"Аэробус А320", на борту которого находилось 162 человека, исчез с экранов радаров ранним утром в воскресенье, спустя 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур.

Глава индонезийской поисковой операции Бамбанг Сулистио заявил, что пока найдено семь тел.

Появившуюся ранее информацию о том, что на месте катастрофы было обнаружено 40 тел, власти Индонезии опровергли.

В районе поисков дует сильный ветер, а высота волн достигает двух метров. Из-за сложных погодных условий в поисках не задействованы вертолеты и водолазы.

По прогнозам, погода в ближайшие дни продолжит ухудшаться.

Траурные мероприятия

В среду в Сурабае пройдут траурные мероприятия в память о погибших. Губернатор провинции Восточная Ява заявил, что все новогодние торжества отменяются.

Пока неясно, что послужило причиной трагедии. Выходя на связь последний раз, пилоты лайнера запросили у диспетчеров разрешение отклониться от курса и набрать еще около двух километров высоты, чтобы выйти из густой облачности. Наземные службы разрешили совершить маневр, но ответа не последовало.

Обломки самолета, багаж и тела погибших были обнаружены в проливе Каримата юго-западнее Пангкаланбуна в провинции Борнео.

Как передает корреспондент Би-би-си в Сурабаи Элис Будисатриджо, родственники пассажиров самолета, которые следят за новостями в местном аэропорту, крайне эмоционально отреагировали, когда индонезийское телевидение показало кадры, на которых видно полуобнаженное тело человека, плавающее в зоне поисков.

Многие из них не могли сдержать слез. Два человека, по ее словам, потеряли сознание и их унесли на носилках.

Глубочайшие соболезнования

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выразил соболезнования семьям и близким пассажиров самолета авиакомпании AirAsia.

"От имени всех малайзийцев я выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям пассажиров рейса AirAsia QZ8501. Мы разделяем вашу скорбь", - написал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в "Твиттере".

Среди пассажиров и членов команды авиалайнера были 157 граждан Индонезии, 3 гражданина Южной Кореи, один гражданин Малайзии и один гражданин Сингапура.

AirAsia - бюджетная малайзийская авиакомпания. Рейс QZ8501 выполнялся ее индонезийским подразделением AirAsia Indonesia.

Авиакомпания совершает как внутренние рейсы между островами Индонезийского архипелага, так и международные перелеты в Малайзию, Сингапур, Австралию и Таиланд.

В 2007 году AirAsia Indonesia была внесена в "черный список" Евросоюза в связи с опасениями по поводу безопасности полетов - наряду со многими другими индонезийскими авиакомпаниями. Однако в 2010 году запрет на полеты в Европу был для нее снят.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: самолеттрауркрушениепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях