ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

НАТО укрепит свои силы в Балтике

Русская служба Би-би-си, 13 января 2015, 16:50
55
2033
НАТО укрепит свои силы в Балтике
Фото: Getty Images
В программу учений войск НАТО будет внесено несколько поправок

Генерал Филип Бридлав регулярно заявляет об обеспокоенности НАТО действиями России в отношении Украины.

В ответ на наращивание присутствия российских войск в Калининградской области НАТО намеревается проводить больше учений в регионе Балтийского моря, заявил во вторник командующий сухопутными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

Слова генерала прозвучали в тот же день, что и заявление начальника российского генштаба Валерия Герасимова, который сообщил, что Россия укрепит войска в Крыму, Калининграде и Арктике.

"В 2015 году основные усилия минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", - сказал во вторник начальник российского генштаба.

Как подчеркнул Филип Бридлав, в программу учений войск НАТО будет внесено несколько поправок.

"На первом этапе изменения будут касаться не количества [учений], а компоновки их так, чтобы лучше подготовить наши силы и позволить государствам-членам альянса работать вместе как [единая] сила НАТО, но мы рассматриваем и возможности увеличения числа учений", - цитирует Рейтер командующего сухопутными силами альянса в Европе, посетившего базу НАТО в Щецине на северо-западе Польши.

Призрачные шансы

Касаясь других регионов, Филип Бридлав отметил, что Россия продолжает оказывать помощь сепаратистам на востоке Украины, что делает призрачными шансы на новые мирные переговоры.

"Да, было затишье, но не было никакого затишья в снабжении [сепаратистов] боеприпасами, в подготовке и организации войск к востоку от линии [вооруженного] конфликта, - подчеркнул командующий НАТО. – Эта деятельность продолжается, что вызывает озабоченность".

В середине декабря в Калининградской области прошли масштабные учения российских войск Западного военного округа. Они продолжались в течение пяти дней, и в них среди прочего были задействованы оперативно-тактические комплексы "Искандер".

В течение последних двух лет Россия провела несколько полномасштабных военных учений, "проверок", как говорят российские официальные лица – в том числе на границе с Украиной.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссияНАТОучениявойскаБалтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях