ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зятю Назарбаева дали 20 лет колонии

Корреспондент.net, 16 января 2008, 09:06
0
18
Зятю Назарбаева дали 20 лет колонии
Фото: expert.ru
Рахату Алиеву вынесли приговор

Суд Алма-Аты вынес решение приговорить бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, обвиняемого по делу о похищении топ-менеджеров Нурбанка, к 20 годам лишения свободы.

Алма-атинский суд приговорил Алиева, занимавшего пост посла Казахстана в Австрии, к 20 годам исправительных работ в колонии строгого режима.

Суд, который шел в открытом режиме, счел вину 45-летнего Алиева в преступлениях против личности, создании преступной группировки, овладении чужим имуществом и ряде других преступлений - доказанной. Однако, приговор вынесен при отсутствии главного обвиняемого и еще четырех его сообщников.

Поскольку Алиев в настоящее время скрывается за границей, суд постановил, что срок заключения будет исчисляться с момента задержания бывшего зятя Назарбаева.

После отбытия наказания Алиеву запрещается заниматься банковской деятельностью в течение трех лет и занимать пост на госслужбе.

В число обвинений, предъявленных Алиеву, входили рейдерство, организация преступной группы и похищение топ-менеджеров Нурбанка, акционером которого являлся Алиев.

В момент вынесения приговора Алиев находился в Австрии. Суд Вены в августе отказал Казахстану в экстрадиции бывшего посла.

Рахат Алиев был арестован в Вене в начале июня, так как казахстанские власти объявили его в международный розыск.

Позже Алиев был освобожден под залог в 1 миллион евро.

Бывший посол Казахстана в Австрии отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что попал в опалу в связи со своими политическими устремлениями: ранее он заявлял, что в 2012 году намерен баллотироваться на пост президента и провести в Казахстане масштабные реформы.

Алиев Рахат был женат на старшей дочери президента Дариге Назарбаевой, с которой, по его словам, его развели без его согласия, так как Назарбаев оказывал давление на дочь.

По материалам: Українські новиниВзгляд
ТЕГИ: СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях