ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Камеруну в борьбе с боевиками Боко харам поможет Чад

Корреспондент.net, 16 января 2015, 01:13
8
1002
Камеруну в борьбе с боевиками Боко харам поможет Чад
Фото: tvc.ru
С боевиками будут бороться сообща

Страна официально выразила готовность направить свои войска в помощь соседям.

Чад решил направить воинский контингент в соседний Камерун для оказания помощи местным силовикам в борьбе с боевиками радикальной группировки Боко харам, заявил официальный представитель камерунского правительства Исса Бакари, передает ТАСС.

По его словам, президент Чада Идрисс Деби Итно "принял решение направить воинский контингент ВС Чада на помощь армии Камеруна, которая мужественно и решительно противостоит атакам Боко харам.

Власти Чада предложили Камеруну "активную помощь" в борьбе с группировкой Боко харам, которая заметно активизировала свои атаки с территории Нигерии, где расположены базы экстремистов.

В правительственном коммюнике официальная Нджамена выразила солидарность с камерунскими властями и подчеркнула готовность оказать им "активную помощь в деле решительного отпора криминальным действиям" со стороны Боко харам.

Боевики Боко Харам захватили город и военную базу в Нигерии

Чад и Камерун граничат с северо-восточными районами Нигерии, где действует экстремистская группировка, сумевшая захватить ряд городов и деревень в нескольких штатах.

Группировка Боко Харам известна с 2002 года. С 2009 года ее члены ведут с властями Нигерии вооруженную борьбу за независимость северных территорий страны, где проживают в основном мусульмане. Конечной целью группировки является создание исламского государства на всей территории Нигерии.

 

ТЕГИ: НигерияЧадКамерунБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях