ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Турции резко раскритиковал Charlie Hebdo

Корреспондент.net, 16 января 2015, 20:18
169
11280
Президент Турции резко раскритиковал Charlie Hebdo
Фото: Reuters
Турецкий президент обиделся на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

Эрдоган выступил с критикой французского журнала.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу раскритиковал французский сатирический журнал Charlie Hebdo за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

"Если они не уважают этого (воззрений верующих – ред.), это означает провокацию, за которую следует нести ответственность в соответствии с законами. То, что они делают, – это возбуждение ненависти и расизма", – отметил глава Турции, выступая на бизнес-форуме в Анкаре.

Эрдоган подчеркнул, что Charlie Hebdo известен не только карикатурами на исламского пророка, но и другими скандальными публикациями на тему христианства и иных религий.

"Это нельзя назвать свободой. Это равносильно террору, при котором нарушается личное пространство каждого. Мы должны помнить об этом, свободы без границ не бывает", – добавил турецкий президент.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них – журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТурцияФранциякритикаЭрдоганCharlie Hebdo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях