ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

ЕС требует оставить ХАМАС в списке террористических организаций

DW, 19 января 2015, 18:42
5
846
ЕС требует оставить ХАМАС в списке террористических организаций
Фото: AP
Сторонник ХАМАС во время шествия в северной части Сектора Газа

В декабре европейский суд предписал ЕС исключить палестинское радикальное движение ХАМАС из списка террористических организаций.

Брюссель намерен обратиться в Европейский суд высшей инстанции с целью оспорить судебное решение, приведшее к исключению движения ХАМАС из перечня террористических организаций.

ЕС намерен обжаловать решение Европейского суда, предписавшего исключить палестинское радикальное движение ХАМАС из списка террористических организаций. Постановление будет оспорено в Верховном суде Европейского Союза, заявила в понедельник, 19 января, в Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Лидеры ХАМАС назвали требования Европейского Союза "аморальными", отмечает агентство AFP. 

В постановлении, вынесенном в декабре минувшего года, суд ЕС по общим вопросам обосновал принятое ранее решение допущенными в ходе анализа деятельности движения ХАМАС нарушениями процедурных правил, отмечает агентство Reuters.

Евросоюз включил военизированное крыло ХАМАС в список террористических групп в 2001 году, а в 2003 году такое же решение коснулось и политической части движения. ХАМАС оспорил это решение в суде. Суд в Люксембурге удовлетворил протестное ходатайство, обратив внимание на то, что решение ЕС о внесении ХАМАС в список террористических организаций было в значительной мере вынесено исходя из данных, основанных на сообщениях в СМИ и интернете.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСТерроризмХАМАСЕвропейский судтеррористические организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях