ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

"День тишины" наступил в Греции накануне досрочных выборов

Русская служба DW, 24 января 2015, 12:13
2
1206
 День тишины  наступил в Греции накануне досрочных выборов
Фото: Reuters
Предвыборный плакат коалиции СИРИЗА

Согласно последним опросам, коалиция СИРИЗА опережает соперников на 6 процентных пунктов.

В Греции в субботу, 24 января, за сутки до внеочередных парламентских выборов наступил "День тишины". Прекращена предвыборная агитация, запрещена публикация опросов общественного мнения, а также трансляция предвыборных роликов, сообщает агентство dpa.

Согласно последним опросам общественного мнения, проведенным в пятницу, оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом опережает консервативную партию "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса на 6 процентных пунктов. СИРИЗА может рассчитывать на поддержку 32,2 процента избирателей, консерваторы - на 26 процентов.

В ходе предвыборной кампании лидер СИРИЗА Ципрас обещал в случае победы провести переговоры с международными кредиторами о пересмотре условий финансирования Греции. В свою очередь Самарас выступал с резкой критикой подобных намерений.

Он напомнил, что правительству в течение минувших двух с половиной лет удалось создать условия для роста экономической конъюнктуры. СИРИЗА в случае прихода к власти перечеркнет эти достижения, подчеркнул премьер.

А что скажут кредиторы?

Пока остается открытым вопрос о том, как отреагируют партнеры по Евросоюзу на возможный приход к власти в Греции коалиции СИРИЗА. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум пригрозил приостановить финансовую поддержку в случае, если будущее правительство в Афинах откажется от выполнения обязательств перед международными кредиторами.

В настоящее время государственная задолженность Греции составляет 320 миллиардов евро. Большинство кредитов страна получила от партнеров по ЕС.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ВыборыГрециядень тишины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях