ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российскую делегацию не допустили на заседание бюро ПАСЕ

Корреспондент.net, 26 января 2015, 11:47
119
17817
Российскую делегацию не допустили на заседание бюро ПАСЕ
Фото: АР
Заседание бюро ПАСЕ проходит без России

Это связано с наложенными на делегацию санкциями.

Заседание бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит в отсутствии российских представителей, сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"На заседании бюро наших нет", - сказал Слуцкий журналистам в Страсбурге. Он объяснил, что это связано с наложенными на делегацию санкциями - в апреле прошлого года.

В понедельник в 11:30 по местному времени открывается зимняя сессия Ассамблеи. Ожидается, что ряд европарламентариев вновь поднимет вопрос о продлении санкций в отношении российской делегации.

Ранее председатель ПАСЕ Анн Брассер призвала спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина поспособствовать скорейшему освобождению находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко.

Члены украинской делегации в ПАСЕ в понедельник пришли в здание Дворца Европы в футболках с надписью по-английски "Освободите Савченко".

Бюро ПАСЕ обратится в комитет ассамблеи по регламенту с просьбой подтвердить полномочия Надежды Савченко, которая была включена как депутат Верховной Рады в делегацию Украины в ПАСЕ, но остается под арестом в России, сообщил член делегации Иван Попеску.

По материалам: ИнтерфаксИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияПАСЕсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях