ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС продлит и расширит санкции против России – СМИ

Корреспондент.net, 28 января 2015, 16:17
130
11027
ЕС продлит и расширит санкции против России – СМИ
Фото: АР

Исполнительным органам ЕС поручат в течение недели подготовить расширенный санкционный список россиян.

Европейский союз продлит до сентября 2015 года санкции против России, введенные в прошлом марте за аннексию Крыма, и подготовит варианты их ужесточения и расширенный санкционный список. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект резолюции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС в среду.

Министры соберутся на экстренную встречу в четверг готовить саммит Евросоюза 12 февраля в ответ на возобновление боев на востоке Украины.

"В свете ухудшения ситуации Совет согласился продлить до сентября 2015 года ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, угрожающих или причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, принятые в марте 2014 года и позже дополненные", - говорится в проекте.

Министры поручат исполнительным органам ЕС в течение недели подготовить расширенный санкционный список россиян и начать подготовку "дальнейших ограничительных мер" против РФ и других ответных действий на случай изменения ситуации.

В проекте резолюции говорится, что главы МИД ЕС приняли во внимание доказательства ответственности РФ за боевые действия на востоке Украины. По итогам встречи в четверг они призовут обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей и беспилотников в контролируемые сепаратистами районы у российско-украинской границы.

Они также поручат еврокомиссару ЕС по внешней политике активизировать усилия для противодействия деятельности России, направленной на искажение информации о происходящем, и призовут Киев ускорить реформы, имеющие решающее значение для успеха проекта евроинтеграции.

Напомним, новое правительство Греции сомневается в необходимости ужесточения санкций в отношении России. Тем самым в Афинах породили опасения среди других европейских стран, что они могут столкнуться с греческим вето, если попытаются принять новые меры против Москвы

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях