ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В НАТО исключили возможность конструктивных отношений с Россией

Русская служба Deutsche Welle, 29 января 2015, 08:40
320
14479
В НАТО исключили возможность конструктивных отношений с Россией
Фото: Reuters
Главком силами НАТО в Европе заявил о нетрадиционных методах ведения войны с российской стороны

Бридлав подверг жесткой критике действия РФ в Украине.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав исключил возможность конструктивных взаимоотношений с Москвой из-за конфликта на востоке Украины.

В интервью изданию Die Zeit американский генерал отметил, что Россия пытается вернуть Украину в собственную зону влияния. По его словам, российская сторона применяет при этом нетрадиционные методы ведения войны.

Как заявил Бридлав, "русские используют все инструменты, которые имеются в распоряжении государства: жесткое дипломатическое давление, мощную дезинформационную кампанию, скрытые военные возможности и маленьких зеленых человечков".

Среди других рычагов воздействия России на Украину главком назвал интенсивный экономический прессинг, поставки энергоносителей, требования о досрочном возвращении займа.

Бридлав добавил, что Россия поддерживает боевиков танками, орудиями и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".

Генерал подчеркнул, что без готовности России "придерживаться международного права" нельзя строить отношения "в привычном ключе".

С его точки зрения, конфликт в Украине не имеет военного решения и для его урегулирования в гораздо большей степени необходимы мирные переговоры между Москвой и Киевом.

При этом Бридлав заметил, что "первоначальные границы Украины должны быть соблюдены".

Как сообщал Корреспондент.net, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что готов встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в феврале в Мюнхене.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНАТОмеждународные отношениявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях