ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европарламенте обеспокоены желанием Афин сблизиться с Москвой

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 14:14
140
14453
В Европарламенте обеспокоены желанием Афин сблизиться с Москвой
Фото: AP
Глава Европарламента Мартин Шульц и лидер партии Сириза Алексис Ципрас

Греция хочет быть равноправным партнером и требует уважения к себе, объясняет Шульц новый курс Афин.

Глава Европарламента Мартин Шульц обеспокоен стремлением новых греческих властей к сближению с Россией, так как считает греческо-российскую дружбу нежелательной для ЕС. Шульц объясняет стремление Афин сблизиться с Москвой желанием партии СИРИЗА продемонстрировать избирателям новый курс.

"Меня очень сильно беспокоит желание Греции сблизиться с Россией. Я сказал Ципрасу (лидер партии СИРИЗА - ред.): вы требуете солидарности от европейских партнеров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял", -  сказал Шульц в интервью газете Welt am Sonntag.

Отвечая на вопрос, как можно объяснить стремление Афин сблизиться с Москвой, политик сказал, что это является внутриполитической мерой.
 

"Он должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди. Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнерами, они хотят уважения к себе", - рассказал глава Европарламента.

Напомним, 30 января сообщалось, что Россия готова рассмотреть вопрос о финансовой помощи Греции. Позже Греция отказалась от контактов с "тройкой" кредиторов.

ТЕГИ: РоссияГрециялевыеЕвропарламентРоссия-ГрецияРадикализмМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях