ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле вводится свободный курс доллара

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 06:23
13
6884
В Венесуэле вводится свободный курс доллара
Фото: АР
Венесуэла вводит свободный курс доллара

Власти страны решились изменить финансовую политику.

Власти Венесуэлы объявили о новых изменениях в валютной политике страны, находящейся под жестким контролем с 2003 года, и фактически ввели свободный курс доллара, сообщает РИА Новости.

По словам министра финансов Родольфо Марко Торреса, речь идет об установлении частично свободного обменного курса на бирже и в банках через так называемую маржинальную систему валют (Simadi).

"Она открыта и свободна, в ней продавцы и покупатели смогут сами пересекаться", - приводит портал La Segunda слова Торреса.

В то же время максимальная сумма покупки валюты ограничена в этой системе 300 долларами в день, сумма продажи лимитов не имеет.

Для импортных операций с 70 процентами основных продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости по-прежнему сохраняется официальный обменный курс в 6,3 боливара за доллар. На остальные 30 процентов предметов из базовой потребительской корзины устанавливается курс обмена в размере 12 боливаров за доллар.

Эксперты отмечают, что такими изменениями власти пытаются решить проблему налогового дефицита, составляющего сейчас 20 процентов ВВП Венесуэлы. Ситуация значительно ухудшилась на фоне падения мировых цен на нефть, которая приносит в бюджет страны до 95 процентов доходов.

Чавес умер за три месяца до официального объявления о смерти - СМИ

Ранее сообщалось, что против чиновников из Венесуэлы введены санкции со стороны США.

ТЕГИ: Венесуэладоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях