ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военные США подозревают Россию в "прямом вторжении" под Дебальцево

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 16:54
249
28085
Военные США подозревают Россию в  прямом вторжении  под Дебальцево
Фото: Reuters
Это очевидно по количеству обмундирования и типам оборудования, заявил американский генерал

Со стороны России у границы с Украиной сосредоточены десять батальонов, сообщил американский генерал.

Специалисты вооруженных сил США считают, что Россия напрямую вторглась на территорию Украины, и ее войска активны под Дебальцево, сообщает Reuters.

"Это очевидно по количеству обмундирования и типам оборудования, что имеет место прямое российское военное вторжение в районе Дебальцево", - заявил генерал Бен Ходжес, выступая на военной базе в Польше.

Ходжес также сообщил, что со стороны России у границы с Украиной сосредоточены десять батальонов.

Российские власти не раз заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. Президент России Владимир Путин также призывал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию в Украине, прежде чем выставлять голословные обвинения.

Ранее США заявили об отсутствии полного контроля России над сепаратистами.

Напомним, в конце января главнокомандующий войсками НАТО в Европе и генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что Россия поддерживает сепаратистов танками, орудиями и системами противоракетной обороны, тем самым подрывая безопасность не только Украины, "но и всего европейско-атлантического пространства".

Бридлав подчеркнул, что без готовности России "придерживаться международного права" нельзя строить отношения "в привычном ключе".

Напомним, активные боевые действия за трассу Артемовск-Дебальцево развернулись в понедельник, 9 февраля. Тогда силовики заявляли, что полностью контролируют трассу, а сепаратисты сообщали, что укрепляются на позициях, из которых можно обстреливать дорогу в Дебальцево.

Как сообщал Корреспондент.net, возле кургана Острая могила неподалеку от Дебальцево вследствие обстрелов погибли 19 украинских военнослужащих, 78 получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАроссийские войскаармия Россииситуация на востоке Украинывоенное вторжение РоссииДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях