ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Как могли. Минск-2 в фотографияхСюжет

Корреспондент.net, 12 февраля 2015, 13:48
268
80727
Минские переговоры
Фото: коллаж korrespondent.net
Путин и Порошенко в Минске

Минские переговоры длились почти 16 часов. Результат бессонной ночи - подписанная декларация "нормандской четверки". Фоторепортаж.

Переговоры в Минске продолжались всю ночь - в общей сложности более 15 часов практически непрерывно. Журналисты не спали вместе с участниками переговорного процесса, эксперты делегаций спали посменно, а главам государств отдохнуть не пришлось.

Результат переговоров в Минске - декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

По словам Александра Лукашенко, он лично подносил кофе участникам переговорного процесса. А кормили их "всем, что производят в Белоруссии и России". "Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", - рассказал президент Беларуси. Журналистов кормили мясной нарезкой, им были доступны алкогольные напитки, что видно по фото, опубликованными представителями СМИ:

Макс Пушкин/Twitter

Не обошлось и без курьезов - журналист российского канала LifeNews обгавкал украинскую журналистку с 1+1, а Владимир Путин пошел по стопам Виктора Януковича и в ходе встречи сломал ручку. Это видно на кадрах телеканала RT:

Переговоры в Минске. Путин держит ручку
Переговоры в Минске. Ручка Путина уже сломана

Представляем самые яркие кадры переговорного процесса в Минске и его закулисья:

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: ПутинфотоПорошенкоМинскпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях