ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дании обстреляли участников дискуссии об исламизме

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 21:15
29
6999
В Дании обстреляли участников дискуссии об исламизме
Фото: AP
Стрельба в Дании

Трое полицейских получили ранения.

В Копенгагене в субботу, 14 февраля, неизвестные открыли стрельбу на мероприятии, посвященном свободе слова и проблеме богохульства в искусстве, сообщает Associated Press.

Во встрече принимали участие французский посол в Дании Франсуа Зимерэ и шведский художник Ларс Вилкс. Последний известен тем, что в 2007 году создал карикатуру на пророка Мухаммеда, которого изобразил в виде собаки.

По информации агентства, неизвестные открыли с улицы огонь из автоматического оружия по окнам кафе, где проходило мероприятие. Как отмечает сайт шведской газеты Aftonbladet, в результате нападения погиб один участник встречи, трое полицейских получили ранения. Очевидцы утверждают, что раненых на носилках выносили из помещения кафе.

Сам карикатурист и французский посол, выступивший с речью о проблеме исламизма в современном обществе, не пострадали. В розыск объявлены два человека, их приметы устанавливаются.

По информации датской Jyllands Posten, автомобиль, на котором правонарушители скрылись с места происшествия, обнаружен в одном из районов Копенгагена. К поимке преступников подключилась Служба государственной безопасности Швеции. Следователи расценивают произошедшее как адресную атаку на шведского карикатуриста. Ранее он уже неоднократно получал угрозы в свой адрес.

При схожих обстоятельствах в результате теракта в редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января 2015 года погибли 12 человек. По сообщениям СМИ, нападение произошло спустя несколько часов после появления в сети Twitter издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство".

Утром 9 января братья Куаши, подозреваемые в убийстве 12 человек в результате атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo, взяли заложника в городе Даммартэн-ан-Гоэль в 35 км к северу от Парижа. Позже братья были убиты, а заложник освобожден.

ТЕГИ: терактТерроризмДанияКопенгагенисламистыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях