ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия о стрельбе в Копенгагене: Европа не позволит себя запугать

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 01:16
17
5740
Еврокомиссия о стрельбе в Копенгагене: Европа не позволит себя запугать
Фото: АР
В Копенгагене произошла стрельба

Стрельбу в Копенгагене в Брюсселе пока назвали просто "преступлением".

Еврокомиссия выразила в воскресенье, 15 февраля, полную поддержку Дании в связи со стрельбой в кафе, произошедшей в Копенгагене. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, передает ТАСС.

"Европейская комиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сожалеют о преступлении, произошедшем в Копенгагене, которое стоило жизни человеку. Европа остается едина и стоит плечом к плечу с Данией в защите права на свободу самовыражения. Европа не позволит себя запугать", – говорится в документе.

Однако в тексте не фигурирует слово "теракт" – инцидент в Копенгагене в Брюсселе пока назвали просто "преступлением".

Шведский карикатурист Ларс Вилкс считает, что именно он был целью террориста, устроившего в субботу стрельбу в кафе. "Разве тут может быть какой-нибудь другой мотив?" – отметил он.

В 2007 году Вилкс оказался в центре скандала из-за серии карикатур на пророка Мухаммеда. После этого он неоднократно получал письма с угрозами расправы.

Высший уровень террористической угрозы объявлен в Дании

Как сообщал Корреспондент.netстрельба в одном из кафе Копенгагена произошла во время мероприятия под названием Искусство, богохульство и свобода слова. В дискуссии, в частности, принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании. Оба они не пострадали.

В результате стрельбы погиб один человек, полиция пока не может установить его личность. Также пострадали трое полицейских. В розыск объявлены два человека, их приметы устанавливаются.

ТЕГИ: ДаниястрельбаКопенгагенЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях