ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Новые санкции ЕС противоречат здравому смыслу

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 13:21
157
9973
МИД РФ: Новые санкции ЕС противоречат здравому смыслу
Фото: Reuters
В МИДе прокомментировали новые санкции ЕС

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля", считают в российском МИДе.

Новые санкции ЕС в отношении России и пророссийских сепаратистов противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, распространенном пресс-службой ведомства в понедельник. 

"Ясно одно - подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - отмечает МИД.

"Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве. Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - говорится в сообщении.

В российском МИДе также высказали мнение о том, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля", в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС.

"Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, в понедельник Евросоюз расширил "черный список" россиян, в отношении которых вводятся санкции. В список, в частности попали замминистры обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В него также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира сепаратистов ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций - отрядов "ополченцев".

9 февраля министры иностранных дел стран ЕС одобрили введение новых ограничений в отношении Москвы. В ответ Россия заявила, что подготовит ответные меры в случае расширения "черного списка" Евросоюза.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕСМИД РФсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях