ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия передумала помогать Греции

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 12:59
72
9683
Россия передумала помогать Греции
Фото: AP
Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро

В российском бюджете не нашлось денег для Греции.

Россия не намерена оказывать финансовую помощь Греции - на эту цель в бюджете не предусмотрено средств, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день исключаю (финансовую поддержку Греции - ред.), потому что в законе о федеральном бюджете таких средств не предусмотрено", - сказал чиновник.

Ранее российский министр финансов Антон Силуанов говорил, что Россия рассмотрит вопрос о предоставлении денег Греции. 


19 февраля Греция направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с еврозоной на шесть месяцев. Договор истекает 28 февраля. При этом правительство Греции не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку эта программа требует введения режима экономии.

Европейский центробанк заявлял, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48% жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией "тройки" европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

ТЕГИ: РоссияЕСГрецияЕврозонаФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях