ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Разведка США: Сепаратисты весной попытаются захватить Мариуполь

DW, 27 февраля 2015, 12:34
261
23801
Разведка США: Сепаратисты весной попытаются захватить Мариуполь
Фото: AP
Сепаратисты попытаются взять Мариуполь, считает разведка США

Джеймс Клэппер полагает, что в планах Путина получение контроля над двумя областями Украины, создание сухопутного коридора в Крым.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер полагает, что конфликт в Украине далек от завершения, а следующая фаза активных боевых действий начнется уже весной. Об этом он заявил в четверг, 26 февраля, на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США.

Клэппер указал, что, по оценке американской разведки, Владимир Путин ставит себе целью пробить сухопутный коридор в Крым, аннексированный Москвой почти год назад после смещения пророссийского президента в Киеве.

"По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями на востоке Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь", - приводит слова главы американской разведки агентство AFP.

По словам Клэппера, он сторонник идеи предоставить Киеву современное оружие для поддержки украинской армии в борьбе с пророссийскими сепаратистами. Но это его "личная точка зрения". По мнению же экспертов разведслужб, вооружение Киева "вызовет негативную реакцию со стороны Путина и русских" и приведет к тому, что Москва направит сепаратистам еще больше оружия, уточнил глава разведки.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияСШАКрымМариупольразведкаситуация в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях