ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Песков: Попытки давить на Путина санкциями – абсолютно бесперспективны

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 19:54
416
18656
Песков: Попытки давить на Путина санкциями – абсолютно бесперспективны
Фото: AP
Санкции не окажут влияния на Путина, убежден его помощник

Госсекретарь США Джон Керри сегодня напомнил о возможном расширении санкций в отношении России.

Попытки оказывать давление путем санкций на президента России Владимира Путина для изменения его позиции – абсолютно бесперспективны, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве сказал, что санкции оказывают значительный эффект на экономику России, но пока недостаточны для изменения позиции российского лидера.

"Мы неоднократно на различных уровнях отмечали, что попытки оказать давление на Путина или поменять позицию под гнетом являются абсолютно бесперспективными", — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли РФ поменять свою позицию из-за западных санкций.

В то же время, Керри сегодня не исключил расширения санкций в отношении России в случае невыполнения минских соглашений.

"Я отметил, что российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах. Я подчеркнул, что если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике", –  сказал американский дипломат.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил, что на фоне кризиса в Украине страны Запада продолжают добиваться экономического удушения России и заинтересованы в свержении Путина.

В то же время, представитель Кремля не согласен, что гибель оппозиционера Бориса Немцова может негативно сказаться на репутации руководства России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: РоссияСанкции против России Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПутинсанкцииДмитрий ПесковКерриситуация на востоке Украинысанкции против Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях