ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой - Ротшильд

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 18:35
106
19476
Ситуация в мире наиболее опасна со времен Второй мировой - Ротшильд
Фото: AP
Известный банкир поделился своим видением ситуации в мире.

В 2014 году мировой экономический рост шел очень неровно и показал довольно низкие результаты.

В ежегодном отчете Rothschild Wealth Management отмечается, что в 2014 году была как непростая экономическая, так и геополитическая ситуация в мире, передает Zerohedge.

Лорд Ротшильд отметил, что 2014 году мировой экономический рост шел очень неровно и показал довольно низкие результаты после 6 лет стимулирования и низких процентных ставок, которые уже близки к нулю, что создает опасность потенциально резкой коррекции на фондовых рынках. 

Он констатировал снижение стоимости бумажных денег, так как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5,9%.

"Помимо этой непростой экономической ситуации мы сталкиваемся с геополитической ситуацией, которая, вероятна, самая опасная с окончания Второй мировой войны: хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности принять структурные реформы во многих странах, которые входят в состав Европейского союза", - констатировал Ротшильд.

 

По мнению Rothschild Wealth Management, наиболее вероятным сценарием на будущее является сохранение статус-кво: монетарная политика мировых ЦБ останется сверхмягкой, реальные ставки в большинстве западных стран уйдут в отрицательную зону, власти не решатся на борьбу с пузырями на рынках, экономический рост будет скачкообразным и неравномерным, а меры бюджетной экономии и необходимые реформы не найдут должной поддержки.

Ранее страны Запада и Россия неоднократно обвиняли друг друга в возобновлении холодной войны.

Владимир Путин также назвал неадекватной реакцию запада на аннексию Крыма

Ротшильды - европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, основанная в конце XVIII века.

 

ТЕГИ: войнаглобальный экономический кризиспрогнозГеополитикаРотшильд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях