ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Греция направила главе Еврогруппы план реформ

Русская служба DW, 7 марта 2015, 07:15
25
1399
Греция направила главе Еврогруппы план реформ
Фото: dpa
Греция настаивает на скором проведении переговоров с кредиторами

Министр финансов Греции призывает к скорому проведению переговоров с кредиторами и предлагает ряд реформ.

Греция настаивает на скором проведении переговоров с кредиторами. В письме, адресованном председателю Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму, греческий министр финансов Яннис Варуфакис призывает начать обсуждение между представителями Афин, Европейским Центробанком, Еврокомиссией и МВФ, сообщают информагентства в субботу, 7 марта.

В документе, отправленном в преддверии встречи глав Минфинов стран ЕС 9 марта, также представлен ряд реформ.

Варуфакис предлагает проведение семи основных реформ, в частности, создание независимого наблюдательного экономического совета, введение верхнего предела расходов правительства и налога на азартные игры в интернете. В число реформ также входят меры по борьбе с бюрократией и финансовая поддержка самых бедных жителей Греции.

Студенты и туристы против налоговых уклонистов

Кроме того, для борьбы с уклонением от уплаты налогов министр финансов Греции предлагает необычную меру. Согласно его письму, группа помощников, состоящая, в частности, из студентов, домохозяек и туристов, в течение двух месяцев должна собирать с помощью видеокамер доказательства против компаний, уклоняющихся от уплаты налогов.

Еврогруппа предоставила Афинам срок до конца апреля для осуществления реформ, предложенных предыдущим греческим правительством. Их выполнение должны будут проверить ЕЦБ, Еврокомиссия и МВФ.

В случае успеха Греция получит оставшуюся часть программы финансовой помощи, напоминает агентство Reuters. Кроме того, до конца июня Афины намерены вести переговоры с международными кредиторами о следующем пакете помощи.

В письме главе Еврогруппы Варуфакис предлагает параллельно с рабочими встречами с "тройкой" начать обсуждение "последующих договоренностей" на высоком уровне.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ЕСГрецияфинансыреформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях