ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия по-прежнему присутствует на востоке Украины - НАТО

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 13:37
84
5027
Россия по-прежнему присутствует на востоке Украины - НАТО
Фото: AP
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам на востоке Украины и проводить их обучение, заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию уважать условия перемирия на Донбассе и вывести оттуда своих военнослужащих, передает Reuters.

"Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам на востоке Украины и проводить их обучение", - заявил Столтенберг.

Он отказался комментировать слова Виктории Нуланд о поставках российских танков, однако, отметил, что НАТО "по-прежнему наблюдает российское присутствие и сильную поддержку сепаратистов на востоке Украины".

"Мы видим поставку оборудования, живой силы, обучение. Так что Россия по-прежнему присутствует на востоке Украины", - сказал он.

Напомним, во вторник, 10 марта, на слушаниях по Украине в комитете Сената по международным отношениям помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что, по данным разведки, Россия недавно передала сепаратистам тяжелые вооружения.

Нуланд также заявила, что в Украине погибли до 500 российских военнослужащих. Она отметила, что "не может говорить о более чем 400–500 погибших военных на данный момент", однако пообещав уточнить эти данные.

Ранее сообщалось, что заместитель Столтенберга Александр Вершбоу заявил, что огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины.

В Пентагоне заявили, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных "снежком не присыплешь".

В середине февраля Минобороны России опровергло заявление США о присутствии российских военных на Донбассе и назвала его "гаданием на кофейной гуще".

Россия неоднократно отрицала присутствие российских военнослужащих в Украине и поставки оружия "ополченцам" Донбасса.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТОроссийские войскаситуация на востоке Украинывоенное вторжение РоссииЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях